22.08.2020 | 11:01

22 августа — день рождения актрисы Натальи Егоровой


Народная артистка РФ, актриса театра и кино Наталья Егорова родилась 22 августа 1950 года в Ставрополе. Актерскому мастерству начала учиться в Иркутском театральном училище. После первого курса уехала поступать в театральный вуз в Москву.

В столице ей сразу посчастливилось получить небольшую роль в фильме «Город первой любви», который и стал ее дебютной работой в кино. После съемок Наталья Егорова поступила в школу-студию МХАТ (курс Виктора Монюкова). По окончании школы-студии стала актрисой Нового драматического театра, в котором работала до 1984 года.

В 1975 году на экраны вышел фильм Виталия Мельникова «Старший сын», где она сыграла вместе Евгением Леоновым, Николаем Караченцовым, Михаилом Боярским, Светланой Крючковой. После этой картины Наталья Егорова стала популярной актрисой в СССР.

С 1989 года Наталья Егорова — актриса МХТ им. А. П. Чехова. Играла в спектаклях «Серебряная свадьба», «Суперфляй», «Дворянское гнездо», «Чайка», «Вишневый сад» и других.

Параллельно Наталья Егорова продолжала сниматься в кино. Известные фильмы и телесериалы с ее участием — «Влюблён по собственному желанию», «Жизнь Клима Самгина», «Барак», «Женщина для всех», «Русский бунт», «Тайны дворцовых переворотов», «Куприн. Яма», «Хождение по мукам» и пр. Всего на счету актрисы около 70 ролей.

К юбилею Натальи Егоровой смотрите 22 августа в 15.30 на телеканале «Россия К» художественный фильм «Ожидание» (реж. Борис Яшин, 1980 г.), где она сыграла главную роль.

Фото: кадр из исторического сериала «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII» (2000-2011)