02.08.2020 | 10:36

РАМТ открывает новый сезон 2 августа


Российский академический молодежный театр (РАМТ) откроет новый сезон 2 августа показом спектакля на открытом воздухе. «Мы начнем наш 100-й театральный сезон в одном из самых атмосферных уголков РАМТа — Театральном дворе — волшебной „Зобеидой“ Олега Долина», — говорится в сообщении пресс-службы театра. Жанр комедии дель арте или комедии масок, популярного в Италии уличного театра XVI-XVIII веков, особенно подходит для выступления на открытом воздухе. Спектакль будет показан 12 раз — с 2 августа по 15 сентября.

Первое выступление труппы на Большой сцене зрители увидят 16 августа. В этот день театр покажет спектакль Юрия Грымова «Цветы для Элджернона» по роману Дэниела Киза. Первой премьерой нового сезона станет спектакль Юрия Бутусова «Сын» по пьесе французского драматурга Флориана Зеллера, который состоится 11 сентября.

В ближайших планах театра также репетиции новых спектаклей: «Горе от ума» по пьесе А. С. Грибоедова, «Душа моя Павел» — по роману нашего современника Алексея Варламова, спектакля по роману Р. Стивенсона «Остров сокровищ» в рамках проекта «Большая сцена — детям», пьесы «Леопольдштадт» Тома Стоппарда.

Малые сценические площадки театра (Черная комната, Маленькая сцена, Белая комната) планируют открыть не раньше ноября. Здесь покажут премьеры, которые не удалось сыграть весной: «Выстрел» (реж. Егор Равинский), «Барышня-крестьянка» (реж. Кирилл Вытоптов), «Лысая певица» (реж. Екатерина Половцева).

В 2021 году РАМТ отметит сразу несколько знаменательных дат: 100 лет со дня своего основания и 200-летие здания, в котором театр работает с 1936 года. В связи с этим в театре готовят большую программу праздничных мероприятий. В сентябре РАМТ отправится на гастроли: артисты театра выступят на фестивале «Арлекин» в Санкт-Петербурге и на Платоновском фестивале в Воронеже.

Фото: официальный сайт РАМТ