17.07.2020 | 14:55

Российский этнографический музей представляет посткарантинную программу

После четырёхмесячного перерыва Российский этнографический музей в Санкт-Петербурге возобновил работу для посетителей. Открытие музея состоялось 17 июля - в День этнографа, ровно четыре месяца спустя после закрытия на период карантина.

Посетителей ждёт новая специальная программа - "Экспедиция в музей", с помощью которой каждый желащий сможет познакомиться с обширной коллекцией Музея. Сопровождать гостей будут медиаторы и маршрутные линии-квесты. В августе вниманию широкой публики также представят новую экскурсию под названием "Главный экспонат", благодаря которой посетители смогут побывать в тех частях здания, которые прежде были недоступны для просмотра, и познакомиться с его уникальной архитектурой.

В коллекции Российского этнографического музея представлены памятники культуры 158 народов и этнических групп России и сопредельных стран; всего в ней насчитывается около 700 000 единиц хранения, среди которых - подлинные вещи, использовавшиеся в быту, праздниках и обрядах, фотоотпечатки, этнографические рисунки и графические листы. Это делает музей обладателем одного из крупнейших этнографических собраний в мире.

Фото: официальный сайт музея