09.07.2020 | 15:51

Юбилей Алексея Рыбникова

К 75-летию Алексея Рыбникова смотрите на телеканале «Россия К» программу «ОСТРОВА», 17 июля в 20:30, и художественный фильм «Мнимый больной» с 17 июля в 21:10 и в повторе 18 июля в 09:25.

17 июля поздравления с 75-летием принимает композитор Алексей Рыбников. Он утверждает, что специально для кино музыку никогда не писал. Всегда сочинял только для себя. «Остров сокровищ», «Большое космическое путешествие», «Про Красную Шапочку», «Вам и не снилось», «Тот самый Мюнхгаузен» и еще десятки и десятки картин, музыка которых жила вне экрана своей собственной жизнью. Но настоящую, всенародную славу принесла Алексею Рыбникову рок-опера «Юнона и Авось». «Тогда сам жанр рок-оперы не принимался, даже никто музыку не обсуждал, а просто в этом жанре нельзя было писать произведения, потому что они не укладывались в советскую идеологию», - говорит Рыбников.

Алексей Львович в программе «ОСТРОВА» рассказал о трагической истории своей семьи в годы революции и Гражданской войны, о своем детстве, об учёбе у Арама Хачатуряна в Московской Консерватории, куда он поступил в 10 лет. Не пропустите в эфире 17 июля в 20 часов 30 минут.

А затем в 21:10, и в повторе 18 июля в 09:25, смотрите художественный фильм режиссера Леонида Нечаева «Мнимый больной», музыку к которому написал Алексей Рыбников. В картине заняты: Олег Ефремов, Наталья Гундарева, Анатолий Ромашин, Галина Беляева, Вадим Гущин, Александр Ширвиндт, Татьяна Васильева и др.

Пресс-служба телеканала «Россия К»