08.07.2020 | 09:52

Константину Райкину - 70 лет!

8 июля актёр, режиссёр, художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин отмечает юбилей.

Он появился на свет в семье великого Аркадия Райкина. Позднее поступил в Щукинское училище и получил приглашение в знаменитый «Современник». Однако Константин Райкин никогда не искал легких путей. Вскоре он принял решение ставить спектакли самостоятельно.

Постановки молодого Райкина имели невероятный успех. Спустя какое-то время пришло одобрение и со стороны отца.

В разные году Райкин играл в таких спектаклях, как «Служанки» Жана Жене, «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана, «Великолепный рогоносец» Фернана Кроммелинка, «Превращение» Франца Кафки, «Жак и его господин» Милана Кундеры, «Гамлет» и «Ричард III» в одноименных постановках по пьесам Уильяма Шекспира, «Контрабас» по пьесе Патрика Зюскинда, «Синьор Тодеро Хозяин» по пьесе Карло Гольдони.

В кино Константин Райкин дебютировал в маленькой роли в военной картине «Командир счастливой «Щуки». Однако широкую известность ему принесли главные роли в фильмах «Много шума из ничего» и «Свой среди чужих, чужой среди своих». Особенной любовью зрителей пользовалась картина «Труффальдино из Бергамо».

Сегодня известный актёр и режиссёр, художественный руководитель одного из самых популярных в Москве театров, лауреат самых престижных театральных премий Константин Райкин успевает не только играть на сцене и ставить спектакли, но и руководить «Высшей школой сценических искусств», где передаёт молодому поколению свою всепоглощающую любовь к театру. 

К юбилею артиста смотрите в эфире телеканала «Россия К» программу «Один на один со зрителем» (6-10 июля, 20:40), а также спектакли театра «Сатирикон» «Синьор Тодеро хозяин» (8 июля, 15:00) и «Вечер с Достоевским» (11 июля, 22:45).