05.07.2020 | 10:29

Конкурс Grand Piano Competition перенесен на 2021 год

 

III Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition, решено провести в Москве с 30 апреля по 5 мая 2021 года. Ранее конкурс, традиционно проходящий в мае, перенесли на август 2020 года.

«Проявляя заботу о здоровье юных участников и понимая необходимость полноценных занятий в период подготовки, Оргкомитет конкурса совместно с Московской филармонией принял решение провести III Grand Piano Competition весной 2021 года», — сообщает пресс-служба конкурса.

Отмечается, что прием заявок на сайте конкурса продлен до 1 марта 2021 года. Все заявки, присланные ранее, остаются действительными.

Конкурс пройдет на сценах Большого и Рахманиновского залов Московской консерватории и в Концертном зале имени П. И. Чайковского Московской филармонии.

Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition создан по инициативе Дениса Мацуева. Для участия в конкурсе музыканты присылают свои видеозаявки, из которых выбираются 15 человек. По правилам первый тур участники играют сольно, а второй — с оркестром. В этом году с конкурсантами выступит Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова.

Фото: сайт конкурса Grand Piano Competition