24.06.2020 | 16:04

270 лет Театру драмы имени Ф. Волкова

29 июня в 14:35 в эфире телеканала «Россия К» – спектакль Российского государственного академического театра драмы имени Фёдора Волкова «Месяц в деревне».

29 июня Российскому государственному академическому театру драмы имени Фёдора Волкова исполняется 270 лет. Именно в этот день в 1750 году в Ярославском кожевенном амбаре молодой купеческий сын Фёдор Волков с братьями и друзьями начал устраивать театральные представления. Потом он выстроил для театра специальное здание, изготовил костюмы, декорации, у театра появился репертуар… Со времён Волкова театр пережил немало, сменил несколько зданий и владельцев. Здание, в котором Волковский театр находится сегодня, было построено по проекту архитектора Николая Александровича Спирина в 1911 году. 

Театр драмы имени Ф. Волкова считается старейшим театром России. Но уже к концу XIX века он был знаменит на всю страну не только как старейший, но и как один из лучших. На этой сцене дебютировали Любовь Косицкая, Иван Москвин, знаменитый на весь мир тенор Леонид Собинов, гастролировали Михаил Щепкин, Константин Станиславский. В XX веке в театре ярко проявились таланты актёров Николая Кузьмина, Юрия Караева, Владимира Солопова, Натальи Терентьевой, Сергея Тихонова, Феликса Раздьяконова. Четыре сценические площадки, до десяти премьер каждый год, выступления на главных сценах страны, гастроли по разным странам, множество наград, в том числе и премии «Золотая Маска» – всё это Волковский театр сегодня.

29 июня в 14:35 зрители телеканала «Россия К» смогут увидеть спектакль театра драмы имени Ф. Волкова «Месяц в деревне» по пьесе И.С. Тургенева. Режиссёр Евгений Марчелли с грустью и свойственным ему юмором повествует историю неслучившейся любви, нелепую и трагичную. В спектакле заняты ведущие актёры театра: Анастасия Светлова, Владимир Майзингер, Елена Сусанина. В 2016 году спектакль был выдвинут экспертами на Национальную театральную премию «Золотая маска» в шести номинациях. Запись 2018 года.  

Пресс-служба телеканала «Россия К»