24.06.2020 | 16:13

К 95-летию со дня рождения Клары Лучко

К 95-летию со дня рождения Клары Лучко смотрите на телеканале «Россия К» художественный фильм «Цыган», с 29 июня по 2 июля в 21:20 и в повторе с 29 июня по 2 июля в 08:20, и программу «Линия жизни», 1 июля в 20:30.

1 июля исполнилось бы 95 лет одной из самых красивых актрис российского кино – Кларе Лучко. Ею восхищались Пабло Пикассо и Фернан Леже, но сама Клара Степановна к славе всегда относилась шутя, была убеждена: талант – единственное, что стоит воспринимать всерьез. Ежедневно ей приходили сотни писем с предложениями руки и сердца. На вопрос, как удаётся сохранить красоту, Клара Лучко отвечала: «Нужно много работать, не завидовать и не желать никому зла».

Диплом ВГИКа она получила с рекомендацией играть только тургеневских героинь. Но прославила её роль казачки Даши Шелест в фильме «Кубанские казаки». Энергичная, трудолюбивая, сильная духом. Девизом её жизни стали слова: «Не унывать и добиваться». Образы, созданные Лучко, очень непохожи. Мадлен Локар в картине «Ларец Марии Медичи», член комиссии в фильме «Мы, нижеподписавшиеся», аристократка Мари д’Агу в ленте «Ференц Лист», Клавдия в многосерийном фильме «Цыган».

Именно художественный фильм «Цыган» по одноименному роману Анатолия Калинина телеканал «Россия К» покажет в вечернем премьерном эфире с 29 июня по 2 июля в 21:20, повтор в те же дни в 08:20. В мелодраме режиссёра Александра Бланка вместе с Кларой Лучко приняли участие: Михай Волонтир, Алексей Никульников, Ольга Жулина, Нина Русланова, Майя Булгакова, Матлюба Алимова и другие.

Познакомившись с работой одной из самых знаменитых актрис советского кино, у зрителей будет возможность узнать историю жизни Клары Лучко от нее самой. О своем детстве и учебе во ВГИКе, о съемках у крупнейших режиссеров, о том, почему ее называли «трижды казачкой» и как она нашла Михая Волонтира для роли в фильме «Цыган» народная артистка СССР рассказала в программе «Линия жизни». Смотрите 1 июля в 20:30

Пресс-служба телеканала «Россия К»