22.06.2020 | 11:41

Светлана Крючкова отмечает юбилей

22 июня актриса театра и кино, народная артистка России Светлана Крючкова отмечает юбилей. 

Светлана Крючкова проснулась знаменитой после выхода на экраны художественного телевизионного фильма «Большая перемена». Роль Нелли Леднёвой, дебютная для молодой актрисы, стала, по ее словам, пропуском в мир кино. Широкую популярность ей принесли другие киноработы, среди которых не было случайных или проходных. Ее яркие запоминающиеся образы в фильмах «Женитьба», «Старший сын», «Не может быть!», «Родня», «Безымянная звезда», «Царская охота», «Утомленные солнцем», «Похороните меня за плинтусом» необычайно популярны и любимы разными поколениями зрителей.

Не мене ярко сложилась и театральная карьера артистки. Главным делом ее жизни всегда был Большой драматический театр, которому Светлана Крючкова верна вот уже сорок лет. На этой легендарной сцене она сыграла свои звездные и самые любимые роли – Купавину в «Волках и овцах», Аксинью в «Тихом Доне», Раневскую в «Вишневом саде», Любу в «Фантазиях Фарятьева». На этой сцене стала одной из любимых актрис Георгия Товстоногова. «Я – актриса Товстоногова, он сделал меня такой, какая я есть. Я благодарна судьбе, что свела меня с этим великим мастером и подарила поразительные роли».

Ее творческая жизнь активна и сегодня: кино, встречи со зрителями, которые не только обожают ее роли на экране и на сцене, но и с удовольствием приходят на творческие вечера. С музыкально-поэтическими программами артистка выступает в различных регионах России и за рубежом.

К юбилею Светланы Крючковой смотрите в эфире нашего канала программу «Монолог в 4-х частях». Зритель познакомится с известной актрисой поближе, услышит историю ее жизни из первых уст.

Фото: Вадим Шульц