17.06.2020 | 14:33

Новые выпуски «Открытого музея» - в эфире 22 и 23 июня

Проект телеканала «Россия К» «Открытый музей» продолжает свою работу. 22 и 23 июня в 19:15 вниманию телезрителей будут представлены новые программы из новых музеев.

22 июня в 19:15 «Открытый музей» приглашает телезрителей в Москву, в Еврейский музей и центр толерантности. Там проходит выставка «Неизвестный Берлин. Май 1945 года», приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проект собрал более пятидесяти ранее не публиковавшихся фотографий. Авторы снимков – фронтовой оператор Илья Аронс и Валерий Гинзбург, в будущем известный оператор кино. Экскурсию по выставке проводят её кураторы – режиссёр-документалист Елена Якович и Лия Чечик, директор публичных программ Еврейского музея и центра толерантности.

23 июня 19:15 – программа из Мемориального музея Бориса Пастернака. Музей находится на бывшей даче писателя в Переделкине. В этом доме Пастернак жил с 1939 по 1960 год, здесь он закончил роман «Доктор Живаго», перевёл Шекспира, Гёте, Шиллера, узнал о присуждении ему Нобелевской премии. В доме сохранены вещи, книги, картины, которые вдохновляли писателя и которые сегодня передают атмосферу середины XX века. С историей дома-музея телезрителей познакомит Дмитрий Бак – директор Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля, филиалом которого является Мемориальный музей Бориса Пастернака.

Пресс-служба телеканала «Россия К»