17.06.2020 | 14:47

К юбилею Светланы Крючковой: «Монолог в 4-х частях»

К юбилею Светланы Крючковой телеканал «Россия К» покажет программу «Монолог в 4-х частях», с 22 по 25 июня в 21:50.

22 июня юбилей отмечает актриса театра и кино, народная артистка России Светлана Николаевна Крючкова. И к этому событию на телеканале «Россия К» выходит программа «Монолог в 4-х частях». Зритель познакомится с известной актрисой поближе, услышит историю ее жизни из первых уст.

В первой части, 22 июня в 21:50, Светлана Крючкова рассказывает о своих ролях в фильмах «Большая перемена», «Старший сын», «Объяснение в любви», «Женитьба», «Царская охота» и с благодарностью вспоминает о муже, известным операторе Юрии Векслере. Кишинёвское детство в обнимку с книгами, общение в среде ленинградских «киношников», особенности партнёрства в театре и кино… Светлана Николаевна всегда предпочитала театр, и всё-таки свои творческие встречи часто начинает с песенки Нелли Леднёвой из фильма «Большая перемена». «Не хочу быть неблагодарной дочерью, если бы не кино, меня бы не знал зритель», - объясняет она.

Вторая часть, 23 июня в 21:50, в основном посвящена ленинградскому Большому драматическому театру в эпоху его расцвета. Георгий Александрович Товстоногов, собравший блистательную актёрскую команду, обычно говорил во время репетиций: «Не рассказывайте! Лучше покажите!».

Третья часть - 24 июня в 21:50. Страсть к поэзии стала для Светланы Крючковой спасением в годы вынужденного простоя. В Ясной поляне и в Париже, после своих поэтических вечеров, она рассуждает о творчестве Ахматовой, Цветаевой, Самойлова. В этой же части рассказ об образе мадам Розы в спектакле «Жизнь впереди» по пьесе Эмиля Ажара в постановке Романа Мархолиа на сцене БДТ, и роли многочисленных одесских мамочек, в том числе любимая народом тётя Песя в сериале Сергея Урсулюка «Ликвидация». Потому что «Одесса - это моя тема!».

Заключительная часть - 25 июня в 21:50. Светлана Крючкова очень любит свой дом. И в родных стенах она совсем другая. Рассуждая о человеческих взаимоотношениях, актриса говорит: «Любовь для меня - это прежде всего действие». В последней части фильма Крючкова рассказывает о работе с Никитой Михалковым и Сергеем Снежкиным. Съёмки «Родни» стали для неё настоящим профессиональным «мастер-классом». А роль бабушки в фильме «Похороните меня за плинтусом» далась настолько тяжело, что по-настоящему подорвала здоровье актрисы. Испытанием совсем в другом роде стал спектакль «Игрок» в постановке Романа Мархолиа в БДТ

Пресс-служба телеканала «Россия К»