03.06.2020 | 11:30

Кинофестиваль «Окно в Европу» в Выборге перенесли на декабрь


XXVIII Фестиваль российского кино «Окно в Европу» пройдет в городе Выборг c 16 по 22 декабря 2020 года. «Объявленные ранее сроки проведения смотра (7 - 13 августа) изменены в связи с известными обстоятельствами. Из-за вынужденных карантинных мер многие кинокомпании не смогли вовремя завершить работу над проектами», — говорится в сообщении пресс-службы фестиваля.

В связи с переносом фестиваля организаторы также увеличили срок подачи заявок на участие в фестивале. Отборочный тур продлевается до 1 октября 2020 года.

Дирекция киносмотра «Окно в Европу» напоминает, что самый первый Выборгский фестиваль проходил в 1993 году именно в декабре. Тогда кинорежиссеры Савва Кулиш, Марлен Хуциев, Владимир Коновалов, композитор Микаэл Таривердиев и продюсер Геворг Нерсисян организовали в Выборге кинематографический форум, чтобы поддержать тех, кто продолжал снимать кино, несмотря на кризисный для всей страны и отечественной киноиндустрии период.

К участию в программах фестиваля допускаются фильмы всех основных направлений кинематографа: игрового, неигрового и анимационного кино. Обязательным условием также является то, что конкурсные кинокартины не должны принимать участие других российских фестивалях.

Фото: пресс-служба фестиваля