30.05.2020 | 13:47

Разработаны правила приема вступительных экзаменов в творческие вузы


Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры РФ разработал рекомендации по проведению экзаменов в театральных училищах и высших учебных заведениях театрального искусства, сообщает пресс-служба министерства культуры.

При соблюдении указанных в документе мер экзамены можно будет проводить очно. Это касается абитуриентов, планирующих обучаться хореографическому искусству, живописи и графике, режиссуре кино, телевидения и театра, актерскому мастерству, вокальному искусству, операторству, художественному руководству оперно-симфоническим оркестром и академическим хором, а также дирижированию.

«Учреждениям рекомендуется проводить дезинфекцию и проветривание помещений, проводить термометрию на входе, обеспечить соблюдение социальной дистанции между находящимися в помещении. При этом при входе в здание и санузлы необходимо установить дозаторы с антисептическим средством для обработки рук. Кроме того, рекомендуется установить прозрачные экраны на сцене либо перед членами приемной комиссии, а также предусмотреть возможность увлажнения воздуха», — говорится в документе.

Соблюдение всех мер предосторожности при проведении очных испытаний позволит минимизировать риск заражения новой коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье абитуриентов и преподавателей. Отмечается, что рекомендации разработаны с учетом пожеланий профессионального сообщества. Первым учреждением, готовым принимать экзамены в соответствии с новыми правилами, станет Российский институт театрального искусства (ГИТИС).

Экзамены по тем направлениям и специальностям, которые не требуют личного присутствия абитуриента, все же рекомендовано принимать по видеосвязи.