28.05.2020 | 20:31

22 музыканта стали обладателями грантов Фонда Юрия Башмета

Более 20 музыкантов уже получили материальную помощь в рамках программы поддержки, организованной народным артистом СССР Юрием Башметом и Русским концертным агентством.

«Благодаря работе Фонда Юрия Башмета и Русского концертного агентства 22 музыканта уже получили материальную помощь, а в ближайшее время поддержка будет оказана еще 16 молодым музыкантам. Уже определены первые 3 композитора, которым будут заказаны музыкальные произведения», - заявили в Министерстве культуры России.

Напомним, что 23 апреля Юрий Башмет и Русское концертное агентство запустили программу поддержки российских музыкантов. Было объявлено, что 50 солистов получат единовременную материальную выплату, которая, как надеются ее учредители, поможет справиться с непростой финансовой ситуацией.

Согласна положению, десять музыкантов будут приглашены принять участие в концертах и фестивалях, проводимых Башметом и Русским концертным агентством в течение следующего концертного сезона, с оплатой проезда, проживания и гонорара. А пятерым композиторам закажут сочинения для концертов в будущем сезоне.

На денежную выплату могли претендовать музыканты, живущие и работающие в России, с дипломом о высшем образовании по профильной специальности. Они должны были представить информацию о себе, актуальную видеозапись выступления, а также список отмененных или перенесенных концертов с программами.

Фото: Вадим Шульц