27.05.2020 | 10:40

Групповое посещение музеев будет разрешено только через два месяца


Несмотря на то, что правительство объявило о том, что с 1 июня российские музеи готовы будут принимать гостей, запрет на посещение продлится еще около двух месяцев. Как сообщает ТАСС со ссылкой на министерство культуры, «в июне на работу могут выйти 30% сотрудников музея, в июле — уже 70%. Среди требований санитарной безопасности — обязательные замеры температуры на входе, защитные настольные экраны в местах взаимодействия с посетителями, обязательное ношение масок и перчаток, отказ от аудиогидов, бесконтактная проверка билетов».

Для удобства посетителей на полу в музеях будет нанесена специальная разметка для социального дистанцирования. Норма рассчитана таким образом, что на расстоянии 20 квадратных метров может находиться один человек.

«Вход в музей по сеансам с интервалами 15 минут. На билете будет указано точное время», — говорится в материалах. Помимо этого в узких залах будет организована «умная маршрутизация — недопущение встречных потоков людей».

Напомним, что 27 мая начнется XXII Международный фестиваль «Интермузей-2020». На виртуальной площадке форума встретятся более 400 представителей музеев. Также во время фестиваля пройдут дискуссии, круглые столы, презентации виртуальных стендов российских и зарубежных музеев, а также музейный конкурс. Форум продлится до 29 мая.