26.05.2020 | 17:04

Мультсериал «Маша и Медведь» вошел в пятерку самых популярных мультфильмов в мире в период пандемии


Российский мультфильм «Маша и Медведь» занял четвертое место среди самых востребованных детских проектов в мире в период пандемии коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на правообладателей мультсериала компанию Animaccord.

Уточняется, что рейтинг составлялся с 1 марта по 3 мая согласно онлайн-запросами детского контента в период пика пандемии. В список самых просматриваемых детских телешоу вместе с «Машей и медведем» попали такие популярные мультсериалы как «Свинка Пеппа», «Губка Боб» и «Звездные войны: Войны клонов».

Создатели мультсериала с самого начала отреагировали на ситуацию с коронавирусом, запустив международную кампанию «Когда все дома» (по одноименному названию одного из эпизодов). В нее включены новые тематические анимационные ролики о правилах гигиены и полезных активностях дома, а также серия образовательных постеров, флешмоб «Спасибо врачам» и другое.

В 2019 году мультсериалу «Маша и Медведь» исполнилось 10 лет. Мультфильм переведен на 39 языков, его показывают более чем в 150 странах мира.

Фото: пресс-служба компании Animaccord