Статьи

12.05.2020 | 10:30

Афиша. 12 мая 2020 года

Музей-панорама «Бородинская битва» приглашает совершить виртуальную экскурсию по знаменитой панораме Бородинского сражения, созданной Францем Алексеевичем Рубо, а чтобы посетителям было легче разобраться в терминах, героях и событиях, предлагает цикл небольших фильмов «Понятный музей», а также мобильное приложение «Игра в солдатики».

Программа онлайн-трансляций Театра имени Пушкина продолжается спектаклем «Эстроген». Постановку Йо Стромгрена можно будет увидеть в интернете на канале театра.

Электротеатр Станиславский начинает уникальный проект – трансляцию фильмов и спектаклей из архива Бориса Юхананова, и 12 мая показывает фильмы «Особняк» и «Театр Театр», снятые в конце 80-х годов прошлого века.

В соцсетях и на сайте театра «Школа драматического искусства» весь апрель актеры театра читали роман Александра Сергеевича Пушкина в виртуальном проекте «Читаем Онегина». С 12 мая проект продолжится, и зрителям будут представлены новые главы.

На сайте Дарвиновского музея можно посетить виртуальную выставку «Животные на фронтах Великой отечественной войны в произведениях художников музея», подготовленную к юбилею Великой Победы. Константин Флёров, Вадим Трофимов, Алексей Комаров посвятили свои работы подвигу животных, которые несли службу бок о бок с солдатами, помогали на фронте и спасали человеческие жизни.

Проект «Интеллигентная изоляция» в Эрмитаже продолжается. Сотрудник отдела археологии Алексей Фурасьев рассказывает об экспозиции «Европа в эпоху Великого переселения народов и раннего средневековья», разместившейся в Кутузовском коридоре музея.

Продолжаются интернет показы на платформе Шведского Королевского театра Драматен, где можно увидеть спектакль по комедии Мольера «Тартюф» в постановке Гёсты Экмана, премьера которого состоялась в 2009 году.

Барбикан-холл до 25 мая выложил на своем сайте запись спектакля Компании «Чик бай джаул» и Московского драматического театра имени Пушкина – «Мера за меру» в постановке Деклана Доннеллана.

Национальный театр Великобритании до 14 мая открыл доступ к трансляции спектакля «Антоний и Клеопатра» – с Рэйфом Файнсом и Софи Оконедо в главных ролях.

Гамбургская филармония на Эльбе предлагает онлайн поближе рассмотреть свой орган. Органист Томас Корнелиус расскажет, как спроектирован инструмент в Гамбургской филармонии, и познакомит с его звучанием.

Музей Виктории и Альберта предлагает познакомиться в сети с коллекцией ювелирных украшений из своего собрания, включающего более 3 000 уникальных предметов от древности до наших дней и послушать рассказы художника по костюмам Александры Бирн, дизайнера-ювелира Стивена Уэбстера, редактора Кэрол Уолтон и куратора Клэр Филлипс.