13.05.2020 | 13:55

«Шедевры мирового музыкального театра»: 24 мая – балет «Жизель» в постановке Акрама Хана

24 мая в 22:00 в эфире телеканала «Россия К» в рубрике «Шедевры мирового музыкального театра» – балет «Жизель» в постановке хореографа Акрама Хана в исполнении труппы «Английский национальный балет».

Автор этой постановки балета «Жизель» – известный современный хореограф Акрам Хан. В своей работе он соединил технику древнего индийского танца и современную хореографию. «Я стал спрашивать всех, что для них “Жизель”. Музыканты говорили, если я изменю музыку, то это будет не “Жизель”. Танцовщики говорили то же самое про танец. Драматурги – про сюжет. Я понял, что неизменной должна быть история, в которой три фундаментальные темы: любовь, предательство, прощение», – рассказывает Акрам Хан.

В итоге главная героиня предстает перед зрителями в новом образе – девушки-мигрантки. Она познала жизнь, но сохранила чистоту души. Это также история о том, к чему приводит предательство.

Идею новой версии балета Адана, предложенную Акрам Ханом, труппа поддержала. В постановке заняты около 100 артистов. В главных партиях: Тамара Рохо, Джеймс Стритер, Джеффри Цирио, Стина Квагебёр. Музыка – Винченцо Ламанья с использованием оригинальной музыки А. Адана. Режиссёры – Акрам Хан, Росс МакГиббон. Художник – Тим Йип. 

Спектакль «Жизель» был отмечен многими престижными наградами, в том числе – премией Лоренса Оливье. Только у зрителей телеканала «Россия К» появится возможность увидеть необычную балетную постановку на сцене Liverpool Empire Theatre. Смотрите 24 мая в 22:00!

Пресс-служба телеканала «Россия К»