09.05.2020 | 09:00

В России отмечают 75-летие Победы

Сегодня мы отмечаем 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. С каждым годом 9 мая 1945 года уходит от нас всё дальше, но миллионы людей по-прежнему помнят, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне нашим отцам, дедам и прадедам, и отмечают этот день вместе с ветеранами. В этом году Великой Победе уже три четверти века.

В связи с пандемией коронавируса массовые мероприятия, запланированные в честь 75-летия Победы, были перенесены на более поздний срок. Однако президент отметил, что главные мероприятия в честь Дня Победы — парад в Москве и марш «Бессмертного полка» — все равно пройдут в 2020 году.

Несмотря на временные ограничения, празднование в стране не отменено. Так, в первой половине дня планируется проведение авиационного парада — демонстрационный полет авиации в 47 городах страны и на российских военных базах за рубежом. А в 22 часа по местному времени в городах страны пройдет праздничный салют.

В День Победы телеканал «Россия К» подготовил для своих зрителей специальную программу: весь день в телеэфире - художественные и документальные фильмы, посвящённые войне, многие из которых появятся на экране впервые, а также будут звучать любимые песни военных и послевоенных лет.

Зрители смогут увидеть документальные картины «Чистая победа. Битва за Берлин», «Познавая цвет войны», «Солдат из Ивановки», «Женский взгляд на войну», «Николай Лебедев. Война без грима», «Авангард, брат Авангарда»,  «Экспозиция войны»,  «Дети войны. Последние свидетели». Кроме того, в телепрограмме значатся художественные фильмы «Небесный тихоход»,  «Был месяц май», «Старый вояка», «Поезд идет на Восток». 

В межпрограммном проекте весь день 9 мая – Песни нашей Победы. Известные актёры и музыканты исполняют самые любимые военные песни. А для меломанов 9 мая в телеэфире - киноконцерт «И все-таки мы победили!» и «Песни нашей Победы» в программе «Романтика романса». 

С Праздником! С Днем Победы!