01.05.2020 | 13:40

Фестиваль "Дорога на Ялту" пройдет в онлайн-формате

Фестиваль «Дорога на Ялту» должен был состояться в Крыму с 30 апреля по 2 мая. Однако пандемия заставила изменить планы. Полуфинальный концерт решили провести в дистанционном формате.

В студии в Москве будут находиться только двое ведущих – Эрнест Мацкявичюс и Татьяна Ремезова. Они и свяжут между собой конкурсантов и членов жюри в интернет-формате. Телезрители увидят участников концерта в отдельных окнах на своих экранах.

Зрители услышат полюбившиеся композиции в новом прочтении. Песня «Синий платочек» прозвучит на иврите, «Катюша» - на итальянском, «Смуглянка» - на латышском, «Случайный вальс» - на китайском, «Землянка» - на сербском, «Священная война» - на испанском, «Молодость моя, Белоруссия» - на английском, «Темная ночь» - на русском. 

Репетиции полуфинала также проходили на расстоянии, но на концерте пение и музыку синхронизируют. 

Члены жюри Фестиваля поделятся мнением о выступлениях, выскажут пожелания конкурсантам, но не будут голосовать. Их выбор мы узнаем позже – после финального тура в Крыму, намеченного на осень. А вот зрители, в том числе и зарубежные, уже в этот раз смогут отдать свой голос за одного из участников на сайте Фестиваля. 

Не пропустите! Полуфинальный концерт Международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту» будет транслироваться в эфире телеканала «Россия К» 8 мая в 20:00.