28.04.2020 | 10:35

Более 20 кинофестивалей представят свои программы в совместном онлайн-фестивале


Фестиваль Tribeca Film Festival пройдет с 29 мая по 7 июня. В программе — полнометражные, короткометражные и документальные фильмы, музыка и интервью, говорится в пресс-релизе смотра. Отмечается, что доступ для зрителей YouTube ко всем фильмам будет бесплатный.

На 10-дневном цифровом фестивале We Are One: A Global Film Festival («Мы едины: глобальный кинофестиваль»), организованном нью-йоркским Tribeca Film Festival совместно с YouTube, будут представлены программы из 20 фестивалей, включая Берлинский международный кинофестиваль, Каннский кинофестиваль, Sundance, Венецианский кинофестиваль, Международный фестиваль анимационных фильмов Анси, Лондонский кинофестиваль BFI.

Зрители также увидят фильмы, которые курируют Иерусалимский кинофестиваль, Кинофестиваль в Мумбаи, Международный кинофестиваль в Карловых Варах, Кинофестиваль в Локарно, Международный кинофестиваль в Марракеше, Кинофестиваль в Нью-Йорке, Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне, Кинофестиваль в Сараево, Сиднейский Фестиваль, Токийский международный кинофестиваль и многие другие. 

«Мы часто говорим об уникальной роли кино во вдохновении, в преодолении границ и различий, в способность объединения людей, чтобы помочь исцелить мир. <...> Мы надеемся, что зрители получат представление о том, что делает каждый фестиваль таким уникальным, и оценит искусство и силу кинематографии», — сказала соучредитель и генеральный директор Tribeca Film Festival Джейн Розенталь.

Фестиваль пройдет в поддержку Всемирной организации здравоохранения и Фонда борьбы с Covid-19. Полное расписание будет доступно ближе к дате начала фестиваля.


Tribeca Film Festival, TFF (кинофестиваль «Трайбека») — ежегодный международный конкурс кинофильмов, проходящий в Нью-Йорке, США. Основан в 2002 году Робертом Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом как ответ кинематографистов на террористические акты 11 сентября 2001 года. Сегодня Tribeca Film Festival является одним из самых важных кинофестивалей США. Киносмотр предлагает множество фильмов разных жанров и стилей из различных регионов мира, сочетая как массовое, так и артхаусное кино.


Фото: Tribeca Film