29.04.2020 | 14:45

От Америки до Японии: джазмены мира поддержат российских врачей


Исполнители из России и США, Италии, Франции, Бразилии, Индии, Японии и Армении, — такова музыкальная география благотворительного онлайн-марафона Doctor Jazz Party, который стартует 30 апреля, в Международный день джаза, в 16:00 по Москве.

Марафон Doctor Jazz Party пройдет в поддержку российских больниц и их сотрудников, врачей и медицинского персонала. Все средства, перечисленные в рамках марафона Doctor Jazz Party, пойдут на приобретение средств индивидуальной защиты врачей и медицинского персонала в российских регионах.

В благотворительном онлайн-марафоне примут участие знаменитый квартет Игоря Бутмана, дуэт виртуоза Даниила Крамера и контрабасиста Сергея Корчагина, легендарный джазовый трубач, многократный обладатель премии «Грэмми» Рэнди Брекер, джазовые вокалистки Лариса Долина и Мариам Мерабова, рок-певица Юлия Чичерина, саксофонист, композитор, Сергей Головня и многие другие.

«В рамках марафона мы решили дать слово не только тем, кто выступает на сцене, но и тем, ради кого этот благотворительный джаз-марафон организовывается. Я думаю, врачи расскажут о своей работе в период пандемии. Мы с нетерпением ждем этих включений и очень надеемся, что это будет полезно всем», — рассказал в интервью нашему корреспонденту арт-директор фестиваля Koktebel Jazz Party Михаил Иконников.

Телеканал «Россия Культура» — информационный партнер фестиваля. Не пропустите онлайн-трансляцию на нашем сайте 30 апреля в 16 часов.

Фото: РИА «Новости»
 

Подробнее о фестивале читайте в интервью Михаила Иконникова