20.04.2020 | 12:01

Каннский кинорынок Marché du Film пройдет онлайн


Организаторы Каннского фестиваля пока еще не определились, когда и в какой форме пройдет киносмотр в этом году, однако по поводу кинорынка решение принято окончательно: кинорынок Marché du Film пройдет онлайн с 22 по 26 июня, сообщает пресс-служба Каннского фестиваля.

Автономный онлайн-рынок создан для поддержки международной киноиндустрии и помощи профессионалам. Участники мероприятия смогут в онлайн-режиме увидеть виртуальные стенды кинокомпаний, киоски для агентов и павильоны разных стран — все, как это традиционно проходит на территории Village International. В рамках рынка также пройдут онлайн-показы, презентации, обсуждения и встречи.

«Опрос <...> среди дистрибьюторов по всему миру, показал, что 80% из них заинтересованы в онлайн-рынке, а 66% намерены покупать что-то (в основном готовые фильмы, но также и проекты на этапе постпродакшена). Мы решили предложить эффективную и передовую платформу для показа фильмов, их покупки, финансирования проектов и встреч с партнерами. Этот эксперимент с новой моделью рынка позволит профессионалам, у которых не было средств или времени приехать в Канны, принять в нем участие», — отметил исполнительный директор Marché du Film Жером Пийяр.

Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо в интервью изданию Variety сказал, что рассматриваются разные варианты проведения Каннского фестиваля: от переноса на осень до колаборации с Венецианским киносмотром или другими фестивалями. «Что должен понять каждый, так это то, что мы боремся не за фестиваль как таковой, мы боремся в поддержку экономического возрождения всего сектора в глобальном масштабе: фильмов, творцов, профессионалов, кинотеатров и их зрителей», — приводит слова директора Каннского фестиваля издание.

Пока же отборочная комиссия до начала июня будет смотреть фильмы, присланные для участия в фестивале в 2020 году.

Фото: официальный сайт Marché du Film