18.03.2020 | 15:27

Музей-заповедник «Петергоф» закрыли для посетителей

По последним данным, в России зарегистрировано 147 случаев заболевания коронавирусом. Из-за пандемии сегодня закрыли для посетителей музей-заповедник «Петергоф». В парки музея вход теперь также запрещён.

Сейчас императорскую резиденцию можно увидеть на официальном сайте с высоты птичьего полета. Там же можно найти информацию о возврате билетов. Несмотря на пандемию, сотрудники Петергофа продолжают работать над новыми проектами.

«У нас достаточно много программ, и мы сейчас ещё сделаем новые. И я думаю, что мы предложим всей стране, да и не только России, виртуальные экскурсии, какие-то необычные викторины. Сейчас все наши экскурсоводы будут и работать в режиме онлайн-трансляции, и записывать будем – у нас есть такая возможность – новые экскурсии по нашим дворцам. Потому что, вообще, пройти по Большому Дворцу, когда он пустой, почти невозможно, потому что Большой-то Дворец у нас принимает 7-8 тысяч человек в день», – рассказала Елена Кальницкая, генеральный директор Государственного музея-заповедника «Петергоф».

Сегодня о временном закрытии для посещений также объявили «Русский музей», музеи московского Кремля и «Эрмитаж».

Новости культуры