01.03.2020 | 12:33

Bach-fest собирает музыкантов из разных стран мира

На юбилейном десятом фестивале Bach-fest в Екатеринбурге выступят музыканты из Германии, Италии, Франции, Швейцарии и России.

В смотре примут участие дирижер Мюнхенского Баховского хора и оркестра Ханс-Йорг Альбрехт; музыкант, играющий на редком инструменте гобой д'амур, Филипп Нодель; дирижер, капельмейстер Кафедрального собора в Шпайере Лео Кремер; один из самых известных клавесинистов мира Жан Рондо; виолончелист Денис Северин; скрипач Павел Милюков; контртенор Артем Крутько.

Темой юбилейного фестиваля стало итальянское музыкальное искусство. «Итальянская музыка очень сильно влияла не только на Европу того времени, она повлияла на музыку России - эту музыку играла вся Европа. Бах это слышал, играл, перекладывал концерты Вивальди для органа, клавесина, поэтому влияние итальянской музыки на личность Баха было огромным», - заявил арт-директор фестиваля Тарас Багинец. 

Международный Баховский фестиваль Bach-fest пройдет с 1 по 31 марта в Екатеринбурге, также часть программы будет представлена в Асбесте. В прошлом году в смотре приняли участие три оркестра, два хора, ансамбль старинной музыки.