27.02.2020 | 23:58

Интервью с Оскаросом Коршуновасом

Завтра в МХТ имени Чехова – премьера. В репертуар театра возвращается легендарная «Чайка». Новое прочтение чеховской пьесы предложил литовский режиссёр Оскарас Коршуновас. Для него «Чайка» – это трагикомедия о взаимоотношениях поколений. Сценография постановки предельно проста. Режиссер не хотел перегружать пространство, чтобы главными на сцене оставались актеры.

Главные роли исполнили Станислав Любшин, Игорь Верник, Евгения Добровольская и Дарья Мороз.

«Оскарас с самого начала давал нам большую свободу, то есть, мы работали... Я, пожалуй, никогда не работала настолько этюдным методом. Это было классно, это было реально очень классно! Почему я говорю, что он шёл о нас, – мы работали какими-то такими намётками, а потом – раз-раз-раз, и он выстраивал всё, как ему надо», – поделилась Дарья Мороз, заслуженная артистка РФ.

Одна из самых ожидаемых премьер сезона. В конце февраля на сцену МХТ имени Чехова вернется – «Чайка». Ставит спектакль литовский режиссер Оскарас Коршуновас – это его третья работа в России. Какие современные смыслы он нашел в чеховской пьесе – узнаем у самого постановщика. Сегодня он – гость нашей студии.

Интервью с Оскаросом Коршуновасом смотрите в видеосюжете.

Новости культуры