13.02.2020 | 12:00

К юбилею Геннадия Гладкова

К 85-летию Геннадия Гладкова на телеканале «Россия К» – программы «Линия жизни» (23 февраля, 17:10) и «Романтика романса» (23 февраля, 18:05).

18 февраля исполняется 85 лет народному артисту России, композитору Геннадию Гладкову. Именно он автор музыки ко многим популярным отечественным фильмам и мультфильмам, мюзиклам и музыкальным спектаклям: «Бременские музыканты», «Обыкновенное чудо», «Двенадцать стульев», «Собака на сене», «Дульсинея Тобосская». Но львиную долю собственного успеха Гладков приписывает именно друзьям, с которыми довелось сотрудничать в театре и кино.

Судьба Геннадия Гладкова во многом была предопределена: дед был гармонистом, аккомпаниатором Лидии Руслановой, да и на свет он появился под звуки музыки – его рождение прямо в роддоме приветствовал джазовый оркестр Цфасмана, где играл на рояле и аккордеоне его отец.

В программе «Линия жизни», 23 февраля в 17:10, юбиляр расскажет, кому он обязан приходом в кино, как появился знаменитый мультфильм «Бременские музыканты», о творческом содружестве с Марком Захаровым и Игорем Владимировым и о соавторах-поэтах.

Не пропустите программу «Романтика романса», 23 февраля в 18:05, посвященную дню рождения композитора. В концерте примут участие: Анна Бутурлина, Евгений Вальц, Анна Гученкова, Валерий Ярёменко, Александр Казьмин и Центральный пограничный ансамбль Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Дирижёр – Андрей Капралов.

Пресс-служба телеканала «Россия К»