12.02.2020 | 20:24

Школьница из Томска Диана Костырина получила права на экранизацию рассказа Стивена Кинга


Школьница из Томска Диана Костырина получила права на экранизацию рассказа Стивена Кинга «Женщина в палате». По условиям контракта работа должна быть завершена летом. Короткометражку покажут на фестивале, а после она попадет в личную коллекцию писателя.

Выкупить права удалось всего за один доллар, и почти случайно. С наставником среди прочих заполнили заявку в проекте писателя Dollar Babies и почти сразу получили положительный ответ.

«Я сижу в школе, мне приходит письмо на почту... и все так резко завертелось. Я сама не поняла как», — рассказала режиссер Диана Костырина.

Выбор пал на хоррор-рассказ «Женщина в палате». В нем описаны переживания мужчины, который должен незаконно совершить эвтаназию своей матери, страдающей от рака. Диану вдохновила многогранность произведения, однако концовку она собирается чуть изменить.

«Я не собираюсь изменить смысл концовки. По сути, он останется тем же. Просто я немного уберу этот осадок, который остается после прочтения, такой тяжелый», — поделилась школьница.

Где будут проходить съемки, пока неясно. Но, возможно, одну из главных ролей сыграет знаменитый российский актер, имя которого киногруппа пока не раскрывает. Пока работают над сценарием, параллельно смотрят актеров.

«При должной организации за три-четыре съемочных дня уложимся. И на выходе двадцатиминутная короткометражка должна получиться», — предполагает продюсер, руководитель клуба «Сибирские киномастерские» Роман Дваладзе.

Готовый фильм зритель сможет увидеть на фестивале Dollar Babies Russia в Краснодаре этой осенью. Диана планирует и дальше снимать кино и когда-нибудь выпустить свой полный метр. А в ближайшем будущем хотела бы познакомиться со Стивеном Кингом лично.

«Я хочу пожать ему руку, сказать за это спасибо большое и вообще услышать его мнение об экранизации — оно для меня будет одним из самых важных», — призналась Дарья Сосновская.

Ольга Миланова


Новости культуры