12.02.2020 | 10:46

Юбилей народного артиста России Бориса Быстрова

Сегодня исполняется 75 лет народному артисту России Борису Быстрову. Актер кино, мастер дубляжа, более полувека он служит в драматическом театре имени Ермоловой. С юбиляром встретилась Елена Ворошилова

В театр Ермоловой Борис Быстров пришел в 23 года. Никогда не изменял ему. Было время, играл по тридцать спектаклей в месяц.

«Я сыграл много ролей. Я сыграл Шекспира, Горького, всякие иностранные пьесы. У меня всегда существовал приоритет - театр. Это интереснее. Театр - это процесс, а кино - производство», - считает Борис Быстров.

Но именно кино принесло 21-летнему Борису Быстрову известность. Сыграв в сказке «Волшебная лампа Аладдина», выпускник студии МХАТ стал знаменитым. Параллельно со съемками в кино занимался дубляжом. Его голосом говорили зарубежные звезды: Энтони Куинн, Жерар Депардье, Марлон Брандо.

«Есть такие, для которых надо напрягаться, а есть такие, когда попадаешь, тогда возникают неожиданные интонации, и сам получаешь удовольствие», - поделился Борис Быстров.

Двадцать лет Борис Быстров озвучивал все мужские персонажи семейства Симпсонов. Вначале было тяжело, приходилось дублировать до десяти героев, потом вжился в характеры и абстрагировался.

«Мардж, давно ложиться спать - это голос мой. Я его сильно не транспонирую. Потом я же не только его озвучиваю. Там мужских персонажней много, и папаша его, который совсем уже в маразме», - рассказывает Борис Быстров.

Последние пять лет Борис Быстров играл в спектакле «Счастливчики» - о проблеме эвтаназии. В декабре постановку исключили из репертуара. Актер надеется, что еще сыграет в яркой, жизнеутверждающей пьесе. Это желание он загадал в свой день рождения.

Елена Ворошилова

Новости культуры