11.02.2020 | 09:14

Валерий Фальков рассказал о приоритетных задачах Министерства науки и высшего образования РФ

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков провёл пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам о приоритетных задачах ведомства.

В ближайшее время будут внесены некоторые изменения в нормативно-правовые акты. В частности, они затронут распределение бюджетных мест в регионах. Также Фальков рассказал о первых результатах по упразднению так называемых «вузов-пустышек» – сотни таких учебных заведений уже не работают, всего на их закрытие может уйти до полутора лет.

На пресс-конференции затронули вопрос о сроках строительства синхротрона в новосибирском Академгородке. Министр сообщил, что уже на этой неделе проведет совещание с представителями институтов, отвечающих за проект.

«Я честно скажу, что здесь стоило бы ускориться, но, мне кажется, не надо раньше времени если уж не паниковать, то бить в колокола. Пока еще точку невозврата мы не прошли, я думаю, что все необходимые решения в ближайшее время будут приняты, будет найден проектировщик, организована работа, а необходимую помощь институту мы окажем», – заявил Валерий Фальков, министр науки и высшего образования РФ.