10.02.2020 | 16:14

"Большие гастроли" определяют участников

Организаторы проекта «Большие гастроли-2020» объявили участников межрегионального и детско-юношеского направлений. По межрегиональному направлению в проекте примут участие 118 театров, по детскому – 108.

«На 2020 год запланировано участие не менее 265 театров. И это значит, что в нынешнем году лучшие репертуарные спектакли и премьеры смогут увидеть вновь сотни тысяч россиян по всей стране и десятки тысяч зрителей — в странах ближайшего зарубежья», - заявила генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Е. Булукова.

В межрегиональном туре этого года значатся 72 региона. Среди участников этого года — Калининградский драматический театр и Национальный драматический театр им. Басангова (г. Элиста), Коми-Пермяцкий национальный драматический театр им. Горького и Национальный драматический театр им. Кучияк, Крымскотатарский музыкально — драматический театр и Алтайский краевой театр драмы им. Шукшина, а также многие другие театры.

По детско-юношескому направлению запланированы гастроли в 73 регионах. В списке участников — Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино», Пензенский областной театр «Кукольный дом», Сахалинский театр кукол, Марийский Театр юного зрителя и Московский детский камерный театр кукол, Театр кукол Республики Карелия и Тувинский государственный театр кукол.

Программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года. Проект охватывает все регионы нашей страны. 

Фото: официальный сайт проекта