11.02.2020 | 20:53

Михаил Мишустин поддержал идею создания фондохранилища "Новгородского объединенного музея-заповедника"

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал идею создания фондохранилища «Новгородского объединенного музея-заповедника». На его строительство и оснащение будут выделены дополнительные средства из бюджета.

«Поскольку мы сегодня говорили о том, что будем решать вопрос о создании фондохранилища здесь, и по совету многих историков, археологов, мне кажется, что было бы уместно назвать его именем великого академика, к сожалению, ушедшего от нас Валентина Лаврентьевича Янина, это фондохранилище. Если вы поддержите, будем такое решение принимать», - заявил он.

В ходе рабочей поездки в Великий Новгород председатель правительства посетил Новгородский кремль. Сотрудники музея провели для Мишустина экскурсию по Грановитой палате, в которой хранятся древние берестяные грамоты, печати институтов вечевой власти, сокровища соборных и монастырских ризниц. Премьер-министр отметил, что ценности музея должны содержаться в более современных условиях, и предложил привлечь меценатов к созданию и оснащению фондохранилища.

«Я думаю, что у нас есть средства, которые мы можем предусмотреть, но нам важно, судя по объемам, чтобы это было полноценно, нам бы хотелось, чтобы было софинансирование наших меценатов», - рассказал Мишустин.

Новости культуры