10.02.2020 | 23:53

В Москве состоялась премьера фильма «Лёд 2»

В Москве сегодня состоялась премьера фильма «Лёд 2». Это продолжение спортивной мелодрамы «Лёд», вышедшей в 2018. Лента снята при поддержке телеканала «Россия-1».

На премьере фильма «Лёд 2» цвет дорожки, по которой идут артисты, в этом году снова синий. Ключевой оттенок в фильме – цвет Байкала, формы, логотипа и стадиона команды по хоккею, в которой играет главный герой. Исполнитель центральной роли Александр Петров поначалу от участия во второй части фильма думал отказаться, но узнав, что режиссером будет Жора Крыжовников и что он решил поменять ход романтической истории, тут же согласился.

«У Жоры другие требования, он немножко другой режиссёр. И к сценарию, и к драматургии фильма. И это, конечно, сложнее. И внешне сложнее, и внутренне сложнее, и он не жалеет артистов совсем. И зрителя тоже. И хорошо! Он всё вытаскивает! Идёт на зрителя, не жалея его, – это круто!», – поделился Александр Петров, актёр.

В день всех влюблённых (в прокат фильм выходит 14 февраля) всех ждёт не обычная «лав-стори». Продолжение «Льда» – это история любви отца и дочери. С препятствиями, которые можно преодолеть, только встав на лёд – в хоккее или в фигурном катании.

Исполнительница главной роли – 9-летняя Вита Корниенко, маленькая актриса с уже очень
впечатляющей фильмографией, финалистка конкурса «Синяя Птица». И если Александру Петрову пришлось пройти перед съёмками курс, как он говорит, молодого бойца-отца, то ей надо было освоить коньки.

Две новые актрисы появились во второй части «Льда» – Надежда Михалкова и Юлия Хлынина. Обе первый «Лёд» оценивали положительно и с удовольствием согласились на работу в новой части с новой командой.

«Поскольку моя дочь очень любит первую часть картины «Лёд», то дома – хотели мы этого или нет – мы снова смотрели его раз за разом. Поэтому впечатления самые лучшие и самые хорошие – по той причине даже, что такому количеству людей это понравилось – это такая светлая история, и я люблю такое», – призналась Надежда Михалкова.

«Мне показалось, что это очень трогательная и очень простая история, то есть её не надо разгадывать – ты её слышишь сердцем, и в этом обаянии и простоте и есть смысл», – отметила Юлия Хлынина.

Сквозной приём в картине «Лёд 2» остался прежним. Повествование прерывается песнями – перепевками старых хитов и своеобразными клипами на них внутри фильма. В остальном мелодрама сменилась драмой, но снова со счастливым концом и с Александром Петровым, который держит весь фильм – так что, похоже, «Льду 2» зрительский успех снова гарантирован.

«Этот фильм никого не оставит равнодушным – кто-то будет плакать, кто-то злиться на героев, где-то смеяться», – заявила актриса Вита Корниенко.

Ирина Разумовская

Новости культуры