06.02.2020 | 11:00

В эфире телеканала «Россия К» – опера Джузеппе Верди «Сила судьбы»

16 февраля в 21:40 в эфире телеканала «Россия К» в рубрике «Шедевры мирового музыкального театра» – Анна Нетребко, Людовик Тезье, Йонас Кауфман в опере Дж. Верди «Сила судьбы».

На сцене лондонской Королевской оперы в прошлом году прошёл показ «Силы судьбы» Верди, собравший целое артистическое созвездие. В постановке участвовали Анна Нетребко (Леонора), Йонас Кауфман (Дон Альваро), Людовик Тезье (Дон Карлос), Ферручо Фурланетто (Падре Гуардиано). Для Нетребко это дебют в партии Леоноры, а каждая её новая роль представляет особый интерес для публики.

Зрительский ажиотаж, вызванный данным событием, был обоснован ещё несколькими обстоятельствами, важными для меломанов. Во-первых, две самые звёздные фигуры мировой оперы – Нетребко и Кауфман – пели вместе на сцене Ковент-Гарден очень давно – 11 лет назад, в «Травиате». Это их первая работа за столь долгое время. Во-вторых, Йонаса Кауфмана не видели в Ковент-Гарден уже 2 года, за которые он успел устранить имевшиеся у него проблемы с голосом.

У зрителей телеканала «Россия К» будет возможность услышать оперу Дж. Верди «Сила судьбы» в исполнении звезд оперной сцены 16 февраля в 21 час 40 минут. Дирижер – Антонио Паппано. Режиссёр – Кристоф Лои. Симфонический оркестр и хор Оперного театра «Ковент-Гарден».

Пресс-служба телеканала «Россия К»

Фото: youtube.com