06.02.2020 | 11:06

В Калининграде продолжается строительство культурно-образовательного комплекса

В Калининграде, на острове Октябрьский, продолжается строительство культурно-образовательного и музейного комплекса. Работы идут согласно графику.

Учебный корпус госакадемии хореографии и Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Чайковского должен принять ребят уже 1 сентября этого года.

«Музыкальная школа и интернат монолитом завершены, ведутся укладочные работы и внутренние работы, у нас на сегодня одна половина - этого образовательного блока, три этажа, тоже завершены. Здесь у нас будут спортзал и бассейн», - рассказывает главный инженер Рашид Габдрахманов.

Строительные работы выполнены почти наполовину. К марту будут и стены, и кровля, обещают строители. А чтобы грунтовые воды не подтапливали здания, подняли фундамент зданий на полтора метра. «Мы сейчас находимся в актовом зале музыкальной школы. Место, где я стою, - это главная сцена, а за моей спиной - зрительный зал примерно на 300 мест», - говорит корреспондент.

На сегодняшний день здесь трудятся полторы тысячи человек. Причем, 70 процентов из них - жители Калининградской области. По словам подрядчика, на время фасадных работ количество строителей увеличат в два раза. Учебные корпуса еще только строят, а те, кто в них будет учиться, уже определены. 

«Это национальный проект даст огромную перспективу на будущее, поскольку огромный культурно-образовательный комплекс даст жителям нашего города Калининграда культурную подпитку», - подчеркнул директор филиала Московской академии хореографии в Калининграде Артем Шпилевский.

Начались работы и на второй западной площадке. К 1 сентября там должен распахнуть свои двери музейный комплекс Третьяковской галереи, филиал Большого театра и Российский государственный институт сценических искусств.

Екатерина Адамова 

Новости культуры