01.02.2020 | 11:26

Актер Василий Реутов стал лауреатом премии имени Владислава Стржельчика


Лауреатом независимой актерской премии имени Владислава Стржельчика стал актер театра и кино, заслуженный артист России Василий Реутов.

«Этот актер привлекал наше внимание несколько лет подряд, а тут он взял и за последние сезоны просто „выстрелил в яблочко“ тремя очень и очень значительными победами в спектаклях „Аустерлиц“, „Слава“ и „Волнение“. Сыграл три роли, что называется, на вылет», — так по словам ТАСС представила лауреата член жюри премии, народная артистка СССР Алиса Фрейндлих.

Церемония вручения награды прошла 31 января в Санкт-петербургском Доме актера. По традиции мероприятие сопровождалось показом отрывков из фильмов и спектаклей с участием Владислава Стржельчика.

___________

Независимая актерская премия имени Владислава Стржельчика была учреждена в 1998 году. Её цель — отмечать талантливых артистов, а также сохранить память о народном артисте СССР Владиславе Стржельчике. Учредители и неизменное жюри премии — артисты БДТ имени Товстоногова Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили и вдова Стржельчика актриса и режиссер Людмила Шувалова.

Василий Реутов — заслуженный артист Российской Федерации. Окончил Свердловский государственный театральный институт. С 1992 года — актер БДТ, в котором сыграл более 25 ролей.