24.01.2020 | 11:02

Церемония вручения кинопремии “Золотой орел” пройдет без ведущих


«Я знаю, что главная изюминка церемонии в том, что не будет ведущих, это позволит сэкономить время, больше внимания уделить лауреатам и людям, которые будут их представлять», — цитирует председателя экспертного совета кинопремии Кирилла Разлогова ТАСС.

Торжественная церемония состоится 24 января павильоне киностудии «Мосфильм».

На победу в главной номинации «Лучший фильм» претендуют «Дылда» Кантемира Балагова, «Бык» Бориса Акопова, «Одесса» Валерия Тодоровского, «Т-34» Алексея Сидорова, «Текст» Клима Шипенко. За звание лучшего режиссера будут бороться режиссеры из этого же списка: Кантемир Балагов, Борис Акопов, Алексей Сидоров. Актрисы этих из же кинолент представлены в номинации «Лучшая актриса»: Стася Милославская («Бык»), Виктория Мирошниченко («Дылда»), Ирина Старшенбаум («Т-34»). Юрий Борисов («Бык»), Александр Петров («Т-34») и Александр Яценко («Ненастье») выдвинуты в номинации «Лучший актер». 

Полный список номинантов был опубликован в деабре 2019 года. 

______

Национальная Академия кинематографических искусств и наук России проводит церемонию вручения Национальной Премии в области кинематографии «Золотой Орел» с 2002 года. В прошлом году в номинации «Лучший фильм» победила картина «Война Анны» Алексея Федорченко. Его же назвали лучшим режиссером. Владимир Машков и Аглая Тарасова получили награды как лучшие актер и актриса.