10.01.2020 | 15:23

Посетители Музея мадам Тюссо недовольны перестановкой фигур принца Гарри и Меган Маркл

Лондонский музей мадам Тюссо убрал из экспозиции, посвящённой королевской семье, восковые фигуры принца Гарри и Меган Маркл. Так музей отреагировал на заявление супругов о том, что они намерены сложить с себя обязанности старших членов королевской семьи. Принц Гарри и Меган Маркл хотят, как они говорят сами, «сыграть новую прогрессивную роль» в институте монархии и работать, чтобы стать финансово независимыми.

«Конечно, фигуры Меган и Гарри не будут совсем удалены из экспозиции. Они очень популярны и любимы публикой. Они переместились в другую часть музея. Мы называем её «Мировая сцена». Там известные политики, музыканты, модельеры, спортсмены. Так что Меган и Гарри останутся здесь, просто они не будут стоять рядом с другими членами королевской семьи», – объяснила Клер Трейси, сотрудница Музея мадам Тюссо.

Восковые копии Меган и Гарри ранее стояли рядом со скульптурами Елизаветы II и принца Филиппа. Посетители музея считают решение переместить их в другой зал необдуманным.

«Я думаю, это неразумно. Они останутся членами королевской семьи, даже если сложат с себя полномочия. Гарри всё ещё принц. Так что всё это слишком поспешно», – поделилась посетительница музея Розмари.

«Я думаю, их решение стало дополнительным аргументом в пользу того, чтобы их оставили в этой экспозиции. Их поступок только добавил им популярности. И, возможно, сейчас гораздо больше людей захочет увидеть их восковые фигуры», – предположил Ричард, другой посетитель музея.

Новости культуры