20.12.2019 | 20:22

Карен Шахназаров рассказал о планах киноконцерна "Мосфильм"

Генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров рассказал сегодня на пресс-конференции о планах киноконцерна, а также об итогах работы в уходящем году. Главным событием стало открытие нового павильона и здания для хранения костюма и реквизита.

«Строительство такого масштаба велось в СССР в 50-е годы прошлого века. Учитывая, что это первая очередь, и вот сейчас мы начинаем вторую очередь, а это еще один павильон. Киноконцертный комплекс с 4 залами, с выходом на Мосфильмовскую улицу, куда могут просто зрители приходить. Это самое важное событие. Это не только для «Мосфильма». Ему это даст новое качество, но и вообще для всей киноиндустрии», - признался Шахназаров.

Многофункциональный культурный центр будет состоять из двух зданий: павильона, который выполнят в камне, и концертного зала из стекла и металла. Строительство планируют начать уже в январе, а завершить в 2022 году. Шахназаров рассказал о кино- и теле-производстве. В год на «Мосфильме» выпускают более 100 полнометражных лент, сериалов и телепрограмм. Глава киноконцерна затронул и тему реставрации советских фильмов. На «Мосфильме» за год восстанавливают не больше семи картин. По мнению Шахназарова, этих объемов недостаточно.

«Должна быть государственная программа, потому что никто этим больше не занимается. И это грозит тем, просто советское кино просто оно исчезнет. Просто его нельзя будет показывать. Потому сегодня вся технология требует уже не просто оцифрованного, отреставрированного кино», - отметил он.

Новости культуры