21.12.2019 | 09:58

30 лет назад была создана газета "Музыкальное обозрение"

В Концертном зале «Зарядье» сегодня прошел вечер, посвященный 30-летию национальной газеты «Музыкальное обозрение». Там побывала наш корреспондент Лидия Алёшина.

В 89-м году газета была основана как информационное издание Союза композиторов, там писали о классической и современной академической музыке. Сегодня «Музыкальное обозрение» - масштабный проект, развивающийся в разных направлениях. В интервью главный редактор Андрей Устинов назвал его музыкально-информационным концертным институтом. 

«Мы основали ассоциацию музыкальных конкурсов, потом мы открыли библиотеку газеты, потом мы открыли несколько цифровых каналов. Сегодня это не только бумага, это концерты, фестивали, академия журналистики и лекции», - признался он. 

Кроме того, у Андрея Устинова был день рождения, 60 лет. И практически вся его жизнь связана с музыкальными проектами, главный из которых – «Музыкальное обозрение».

«Это очень честная газета, сегодня, в наше время, когда столько соблазнов быть нечестным, подыгрывать всему, здесь такая корневая система ответственного и честного служения музыки и искусства, это для меня самое важное, я глубоко уважаю проект и создателей и поздравляю их с юбилеем», - отметила телеведущая, президент Фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Никитина. 

На концерте звучали Чайковский, Штраус, Прокофьев, Айвз, а также написанное по заказу «Музыкального обозрения» коллективное сочинение современных композиторов.

Новости культуры