20.12.2019 | 10:20

Памятную медаль Сергея Михалкова вручили деятелям культуры и искусства

Памятную медаль Сергея Михалкова вручили деятелям культуры и искусства. Церемония прошла в Доме приемов Министерства Иностранных Дел. Награду учредил Российский фонд культуры в 2010 году. Автор медали - Георгий Франгулян - изобразил профиль Сергея Михалкова и его цитату: «Сегодня – дети, завтра – народ».

«Вообще эта формула-то всеобъемлющая, она касается всего. И любая премия, которая так или иначе связана с деятельностью человека в стране, она все равно в основе своей и должна иметь этот смысл «сегодня – дети, завтра – народ», - отметил народный артист РСФСР, председатель Российского фонда культуры Никита Михалков. 

Медаль присуждается раз в два года за гуманистический вклад в воспитание молодого поколения. Памятный знак и денежную премию в этом году получила Эва Колларова - профессор, президент Ассоциации русистов Словакии. Организация, которую она возглавляет, насчитывает тысячи преподавателей русского языка в Словакии. Медаль предназначалась и недавно ушедшему из жизни народному художнику России, мальтипликатору Сергею Алимову, её передадут семье.

Председатель Российского фонда культуры Никита Михалков также вручил награду Александре Пахмутовой и Николаю Добронравову. Александра Николаевна в финале церемонии приняла участие в джазовой импровизации с оркестром Вадима Эйленкрига.

Новости культуры