18.12.2019 | 11:01

"Жили-были, ели-пили". Екатерина Рождественская собрала друзей в Доме актера

Екатерина Рождественская собрала друзей в Доме актера. Вечер назвала «Жили-были, ели-пили...» - так же, как и свою книгу семейных историй. Знаменитые гости, домашнее угощение по бабушкиным рецептам, рассказы и воспоминания - многолетняя традиция семьи Рождественских. В атмосферу праздника окунулась Елена Ворошилова. 

Икру из баклажанов, форшмак, квашенную капусту гости получали из рук самой Екатерины Рождественской.

«Рецепты семейные. Сама готовила всю ночь. Поэтому на адреналине сейчас буду принимать гостей», - говорит Екатерина Рождественская.

А еще шоколадная картошка, приготовленная тоже по семейному рецепту.

«Ощущение, что попали в наше детство, такая домашняя картошка, семейная, прекрасная», - поделилась жена Е. Маргулиса Анна Маргулис.

Кажется, в преддверии Рождества у Рождественских собирались всегда. Вначале в доме в Переделкине, потом - здесь, в Доме актера, где всегда были веселые истории и вкусная еда.

«Катя сама готовит не только те вкусности, которые сейчас на столе, но еще и десерты, кондитерку, причем по ГОСТу, как полагается», - отметил заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис.

Виниловые пластинки с хитами шестидесятых. И, конечно, настроение, то самое рождественское, когда ждешь чего-то необычного. Особенно, когда речь идет об Екатерине Рождественской, которая знает, чем удивить. «Чечетка как обычно. "Танец маленьких лебедей" - возможно. Ну, и стишок на табуретке», - уточнила Екатерина Рождественская.

Она всегда была непредсказуемой. Книги, проекты, о которых говорила вся страна. Режиссер, народный артист России Андрей Житинкин, помнит, как Екатерина изменила его для фотопроекта «Частная коллекция»: «Она вдруг сделала средневековый парик, жабо, я превратился в рыцаря. Она играет в свой театр. Она как человек оркестр. Она дает актерам похулиганить. Это самое счастливое, что может быть». 

Пока гости занимают места. Екатерина Рождественская и Анна Якунина готовятся к встрече с публикой.

«Этот вечер твой - Рождественский. Во всех отношениях. И по фамилии, и по духу, и по таланту», - отметила заслуженная артистка России Анна Якунина.

Среди гостей Екатерины Рождественской - дипломаты, актеры, режиссеры, врачи. Леонид Рошаль дружил с ее отцом Робертом Рождественским. На вечере она вспомнит детство, написанные книги, стихи отца. А в пятницу поедет в онкоцентр Димы Рогачева с проектом «Шекспир. Новый год!», чтобы встретиться с маленькими пациентами.

Елена Ворошилова

Новости культуры