10.12.2019 | 14:26

Константин Хабенский получил государственную премию за благотворительность


Госпремия за выдающиеся достижения в сфере благотворительной деятельности присуждена актеру и режиссеру Константину Хабенскому. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован на портале правовой информации.

Размер премии составляет 2,5 миллиона рублей. 47-летний артист с 2008 года руководит благотворительным «Фондом Хабенского», который помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. По информации ТАСС, к настоящему моменту организация помогла более чем 2,5 тысячи детей и обеспечила профессиональное обучение 5,5 тысячи врачей.

В 2016 году за свою благотворительную деятельность Константин Хабенский также получил премию «Импульс добра».

Лауреатом госпремии за выдающиеся достижения в сфере правозащитной деятельности за 2019 год стала председатель совета Союза семей военнослужащих России Мария Большакова.

______

Премии за достижения в благотворительности и в правозащите были учреждены президентским указом в 2015 году. В разные годы лауреатами премий были учредитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Фото: Вадим Шульц