09.12.2019 | 10:19

Моцарт и Сальери в Москве, "Фауст" в Пекине: обзор культурных событий 9 декабря

Окунуться в атмосферу венских публичных концертов времен Моцарта и Сальери – так называемых «Венских академий» – предлагает концертный зал «Зарядье». В исполнении сопрано Надежды Кучер и оркестра «Pratum Integrum» сегодня прозвучат: концерт до мажор для фортепиано с оркестром, который Сальери сочинил в 23 года, знаменитая Симфония №40 Моцарта и другие произведения композитора.

Художественный руководитель Театра имени Евгения Вахтангова Римас Туминас поставил «Фауста» Гете в Китае. Сегодня спектакль представят в Пекине. Режиссёр соединил китайскую философию с европейским пониманием добра и зла. В международном проекте заняты знаменитые китайские актеры: Инь Чжушэн в роли Фауста и Ляо Фань в роли Мефистофеля.

Неделя российских фильмов открывается в Ханое. Это – часть программы перекрестного года России во Вьетнаме. В афише – семь кинокартин, среди которых «Битва за Севастополь», «Анна Каренина. История Вронского» и «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее». Показы пройдут в Российском центре науки и культуры и в Национальном киноцентре Ханоя.

Новости культуры