05.12.2019 | 09:03

Асмик Григорян в программе "Энигма" и опере "Саломея"

В эфире телеканала «Россия К» - программа «Энигма. Асмик Григорян» (12 декабря в 21:40, повтор 13 декабря в 15:40) и опера Рихарда Штрауса «Саломея» Зальцбургского фестиваля (15 декабря в 22:30).

Асмик Григорян родилась в Вильнюсе, в семье известных певцов Ирены Милькявичюте и Гегама Григоряна. Училась в Литовской академии музыки и театра. Дважды становилась лауреатом главной театральной премии Литвы «Золотой крест сцены». Певицу слышали в Ла Скала и в Метрополитен-опере, в Мариинском и Михайловском театрах, в Латвийской национальной опере, в Берлине, в Висбадене, Опере Кельна, Театре-ан-дер-Вин, Римской опере, и в других крупнейших театрах Европы. О дружбе с такими выдающимися музыкантами, как Дмитрий Хворостовский и Пласидо Доминго Асмик расскажет Ирине Никитиной в программе «Энигма» - 12 декабря в 21 час 40 минут, и в повторе 13 декабря в 15:40.

Два года подряд выступления Асмик Григорян на Зальцбургском фестивале производили настоящий фурор. Созданные ею в Зальцбурге образы Мари в "Воццеке" Альбана Берга в 2017 и Саломеи в одноименном шедевре Рихарда Штрауса в 2018 вызвали поток восторженных рецензий в мировой прессе и множество наград, включая победу в номинации «Певица года» по версии престижной International Opera Award. У зрителей нашего телеканала будет возможность послушать оперу «Саломея» - 15 декабря в 22 часа 30 минут. Главные партии исполняют: Ирод-Джон Дашак, Иродиада - Анна Мария Кьюри, Саломея-Асмик Григорян, Иоканаан-Габор Брец, Нарработ-Джулиан Прегардиен. Венский филармонический оркестр. Дирижёр - Франц Вельзер-Мёст.

Пресс-служба телеканала «Россия К»