Новости проекта

05.12.2019 | 10:30

Эрик Толедано и Оливье Накаш представили в Москве свою новую картину "Особенные"

В столице показали премьеру фильма «Особенные» Эрика Толедано и Оливье Накаша. Комедийная драма без хэппи-энда.

Картина основана на реальной истории. В Москву представить ленту прилетели два её режиссёра и актёры – Венсан Кассель и Реда Катеб.

Традиционная красная дорожка кинотеатра «Октябрь». Фойе переполнено фанатами и прессой. Однодневный визит в Россию французской команды буквально расписан по минутам. К Венсану Касселю не подойти. Журналисты его окружают со всех сторон. Вопросов больше, чем запланированного времени на интервью.

«Я рад, что мы можем показать этот фильм здесь, он затрагивает очень важную тему – тему обращения, заботы об особенных людях – аутистах… Я не знаю, как обстоят дела в России, есть ли здесь такая проблема, но во Франции этим надо заниматься... Два дня назад у нас была встреча в Елисейском дворце с президентом Макроном, и нам кажется, что этот тот уникальный случай, когда кино может что-то изменить в реальной жизни», – поведал Венсан Кассель, актёр.

Режиссёры Эрик Толедано и Оливье Накаш – друзья с детства. Первую короткометражку они сняли в 95-м. Успех принесли ленты «1+1» и «Праздничный переполох».

К съемкам «Особенных» команда готовилась несколько лет. Встречались со специалистами и собирали материалы. Все сцены фильма взяты из реальной жизни.

«Нас тронула история этих людей. Мы знакомы с благотворительной организацией 20 лет. И в какой-то момент поняли, что накопилось много того, что стоит рассказать. И однажды решили, что снимем кино», – рассказал Оливье Накаш, режиссёр.

Эта история об особенных людях, которые живут среди нас и отличаются от большинства. Общество не замечает их или делает вид, что не замечает. Но находятся те, кто не отворачивается от чужой беды и помогает им жить.

Картина закрывала Каннский фестиваль. С большим успехом стартовала во французском кинопрокате. В России «Особенных» зрители увидят 16 января 2020-го.

Мария Трофимова

Новости культуры