01.12.2019 | 11:14

Гарик Сукачёв отмечает 60-летний юбилей

Игорь Сукачёв, более известный под именем Гарик Сукачёв, – советский и российский рок-музыкант, поэт, композитор, киноактёр, режиссёр театра и кино, сценарист, телеведущий, основатель и лидер групп «Закат Солнца вручную», «Постскриптум (P.S.)», «Бригада С» и «Неприкасаемые».

Игорь Сукачёв родился 1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области. Окончил Московский техникум железнодорожного транспорта, затем поступил в Липецкое областное культурно-просветительное училище, где получил специальность режиссёра театра. Во время учёбы в училище уже твёрдо решил связать свою жизнь с музыкой. В это же время познакомился с Сергеем Галаниным, с которым позже основал группу «Бригада С».

Свой первый коллектив «Закат Солнца вручную» Гарик Сукачёв основал еще в 1977 году. Группа просуществовала шесть лет и успела записать один альбом. Затем в паре с Евгением Хавтаном Сукачёв организовал рок-н-ролльную команду «Постскриптум (P.S.)» и записал сборник песен «Не унывай!». В середине девяностых Гарик создал новый коллектив – «Неприкасаемые», который просуществовал до 2013 года.

Гарик также хорошо известен как сольный исполнитель. В 2019 году к своему 60-летию певец приурочил концертный тур "GO!", который начался на рок-фестивале "Нашествие" в июле и продолжился в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

К юбилею артиста смотрите в эфире нашего телеканала программу «Линия жизни» 1 декабря в 21:20.

Фото: Екатерина Чеснокова