28.11.2019 | 15:46

Премьеру фильма "Ржев" первыми увидели ветераны и жители Тверской области

В Тверской области показали военную драму «Ржев». На премьеру приехали создатели ленты. Вместе с ветеранами и жителями города они почтили память павших в Великой Отечественной войне.

К стеле воинской славы в центре Ржева они пришли возложить цветы все вместе. Ветераны и жители этого героического города, актеры и создатели захватывающей военной драмы, что стала самой ожидаемой российской кинопремьерой года.

«Столько людей пришло. Нервические вещи. Хотя бы на миллиметр приблизиться к исполнению наших героев», - говорит актер Сергей Жарков. 

«Искренне, душевно. Мы постарались передать всю боль, мы со всей душой подошли, чтобы это получилось искреннее кино», - добавил актер Дан Розин.

В фокусе одного лишь зимнего дня боев за деревню Овсянниково - будто вся 15-месячная Ржевская битва со страшными до сих пор еще полностью не подсчитанными потерями, и героями. 

«В тот момент, когда наступает беда для всех, независимо от того, каких взглядов мы придерживаемся на жизнь, на политику, приходит момент и час, когда это становится второстепенным или третьестепенным. И все становятся плечом к плечу», - отметил режиссер Игорь Копылов.

«И важен, и нужен. Он на века пойдет. Молодежь будет смотреть, как на самом деле было», - поделился впечатлениями ветеран Великой Отечественной войны Евгений Шелешев.

Кинотеатр «Октябрь, сразу три его кинозала, заполнен до отказа. Фильм смотрят на одном дыхании. На финальных титрах аплодируют стоя. Этот специальный показ для ветеранов и всех жителей героической Ржевской земли имел, конечно, особое значение. 30 ноября масштабную военную драму покажут в музее Победы на Поклонной горе. А 5 декабря лента выйдет уже в общероссийский прокат.

Дмитрий Кайстро

Новости культуры