27.11.2019 | 20:19

Работы по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря будут продолжены

Премьер-министр Дмитрий Медведев провёл заседание попечительского совета Благотворительного фонда по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. На содержание обители правительство будет регулярно выделять финансирование.

«Нужно поддерживать здания так, чтобы они сохранялись. Несмотря на то восстановление, которые было предпринято, несмотря на всю работу, которая была. Именно поэтому Правительство приняло решение выделять по отдельной строчке регулярное финансирование на содержание объектов для того, чтобы их можно было сохранять в том великолепии, в котором они сейчас существуют», - отметил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

На восстановление Ново-Иерусалимского монастыря было выделено из федерального бюджета в общей сложности 10 миллиардов рублей. Средства вкладывали крупные компании, была собрана большая сумма пожертвований. К работе привлекли лучших специалистов. Восстановлен главный собор и весь монастырский комплекс, в который входит несколько десятков зданий. На заседании Попечительского совета Патриарх Кирилл отметил, что впереди ещё много работы по благоустройству обители и её популяризации.

«Создана мощная инженерная инфраструктура, построена газовая котельная, электрическая подстанция и проложены инженерные коммуникации. В настоящее время при поддержке фонда проводится мероприятие духовно-просветительской направленности, создан музей, посвященный Патриарху Никону. Это единственный музей, который посвящен этой выдающейся церковно-государственной личности», - рассказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Новости культуры