28.11.2019 | 15:41

В Петербурге появится Дворец танца Бориса Эйфмана

Строительство Дворца танца Бориса Эйфмана в Петербурге завершится в 2021 году. Здание станет частью арт-парка на набережной Малой Невы. Таким образом в городе появится целый квартал хореографического искусства, объединяющий в себе балетную и общеобразовательные школы, интернат и театр танца.

«То, что у детей появляется, по крайней мере, в сфере культуры хороший социальный лифт, они могут стать элитой нашего культурного общества, это дорогого стоит. И вот именно за это я Борису Яковлевичу благодарен», - говорит специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. 

Борис Эйфман лично провел экскурсию, показал репетиционные классы, рассказал о воспитанниках и программе обучения. Детский театр танца объединяет в одном пространстве образовательное учреждение и сценическую площадку.

«То, что мы сегодня превратили вот это в целый квартал, действительно уникальный комплекс, уникальный, образовательный, театральный, это действительно наполняет гордостью. Я убежден, что мы создадим новую творческую элиту нашего балета, нашего искусства, нашей культуры, мы сделаем все возможное и невозможное», - рассказал президент Академии танца, народный артист России Борис Эйфман. 

Новости культуры